Vor Kurzem habe ich mich durch verschiedene Cuts von amerikanischem Rindfleisch (US Beef) getestet. Natürlich möchte ich euch daran teilhaben lassen...
Bio-Fleisch von glücklichen Schweinen und Rindern, Schlachtung direkt auf Weide oder Hof – das hört sich bei den aktuellen Skandalen wie ein Märchen an. Doch es ist wahr!
Auf der deutschen Grillmeisterschaft in Fulda im August 2016 habe ich die Jungs von Oberpfalz-Beef kennengelernt. Vor ein paar Wochen kam als Dankeschön für eine spontane Grillaktion an ihrem Stand ein Paket mit leckerem Fleisch an. Ob sich eine Bestellung lohnt, bzw. ob man sich generell Fleisch im Internet bestellen sollte, erfahrt ihr hier.
Am Freitag, den 28.08.2015 machten wir uns auf den Weg nach Kißlegg, um der Metzgerei Sontag einen Besuch abzustatten. Im Vorfeld hatte ich mit Philipp, dem Inhaber der Metzgerei, schon telefoniert und unseren Besuch angekündigt. Gerne haben wir die 70 km Fahrt auf uns genommen – voller Vorfreude auf das Dry Aged Beef.
Letzter Teil meiner Bestellung bei Otto Gourmet: Ribeye-Steaks vom Bison. Ich war sehr gespannt...
Der dritte Cut meiner Bestellung bei Otto Gourmet… Nachdem ich erst vor kurzem den Nackenkern des Ibérico Schweines getestet habe (die „Presa“), war heute das „geheime Filet“ dran.
Nach dem Hereford Porterhouse-Steak stand heute Fleisch vom Ibérico-Schwein auf dem Plan.
Wie bereits in meinem Blog-Artikel vom 30. Mai angekündigt, stelle ich euch heute das Porterhouse-Steak vom irischen Hereford-Rind vor. Dieser Cut war ein Teil meiner Bestellung, die ich mit meinem 150 EUR-Gutschein eingelöst habe.
150 EUR bei Otto Gourmet verkloppen – das war meine Aufgabe. Da ich noch einen Gutschein einlösen durfte, fiel mir das ziemlich leicht und habe mir mal etwas Fleisch bestellt. Neben Rindfleisch wollte ich unbedingt etwas vom Ibérico-Schwein testen, über das ich bisher nur gelesen habe. Die Wahl fiel auf folgende Cuts:
Schon lange habe ich es mir vorgenommen, jetzt war es endlich soweit… Ich habe Wagyu Beef getestet! Das wohl weltweit beste Rindfleisch stammt aus Japan und trägt den Namen „Wagyu Beef“ (Wa = Japan, gyu = Rind). Sehr bekannt ist natürlich das Kobe-Rind. Doch Fleischkenner schwärmen auch immer mehr vom Ozaki-Beef.